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Pollo en costra de semillas

Carnes
Cortesía Natural :: Pollo en costra de semillas

Ingredientes

Para el pollo

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Ajo 2 Dientes

Harina de maíz Cantidad necesaria

Leche 100 cc

Pechuga de pollo 2 Unidades

Avena arrollada fina Cantidad necesaria

Hierbas Cantidad necesaria

Mix de semillas Cantidad necesaria

Huevos 2 Unidades


Para la salsa de tomate

Tomillo A gusto

Tomates 10 Unidades

Sal y Pimienta A gusto

Ajo 4 Dientes

Aceite de oliva Cantidad necesaria


Para las papas rosti

Aceite de oliva Cantidad necesaria

Hongos Portobello 300 grs.

Sal y Pimienta A gusto

Queso brie 300 grs.

Papas 3 Unidades

Manteca Cantidad necesaria

Paso a paso

Chef: Pedro Lambertini

Programa: D.O.S. Deli, Orgánico y Saludable.

www.elgourmet.com

Para el pollo: 

- Mezclar en un bol mix de semillas, avena arrollada fina y harina de maíz. Reservar.
- Abrir la pechuga al medio.
- Aplastar con maza.
- Disponer sobre la pechuga una fina capa de hierbas picadas.
- Hacer una mezcla con huevo, leche y ajo. Reservar.
- Pasar por harina y luego por la mezcla de huevo.
- Pasar por el mix de semillas, avena y harina.
- Reservar en la heladera.
- Disponer las pechugas en una placa con un poco de aceite de oliva.
- Hornear a horno fuerte hasta que esté dorada por ambos lados.

Para la salsa de tomate:

- Cortar al medio los tomates perita y redondos.
- Pintar una placa con aceite de oliva.
- Agregar láminas de ajo y tomillo.
- Disponer los tomates en mitades, cada uno sobre una lámina de ajo.
- Hornear a horno fuerte hasta que la piel se queme.
- Retirar del horno y quitar la piel.
- Colocar en una olla, agregar aceite de oliva y aplastar levemente.
- Salpimentar.

Para las papas rosti: 

- Cortar hongos portobello en láminas gruesas.
- Disponer en una sartén caliente, rociar levemente con aceite de oliva.
- Cocinar hasta dorar. Reservar.
- Cocinar papas con su cáscara en agua hasta llegar a medio punto: el centro debe quedar crudo.
- Una vez frías, pelar y rallar.
- Disponer papa rallada sobre un separador.
- Colocar los hongos dorados y fetas de queso brie.
- Salpimentar.
- Cubrir con otra capa de papa rallada.
- Dorar en una sartén caliente con aceite de oliva y manteca.