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Porotos en salsa de tomate

Legumbres
Cortesía Natural :: Porotos en salsa de tomate

Ingredientes

Porotos

  • Porotos alubia 200 g
  • Agua 450 cc
  • Vinagre de alcohol 1 l
  • Jugo de limón 50 cc

Salsa

  • Puré de tomate 1 l
  • Cebolla en polvo 1 cdita
  • Ajo en polvo 1/4 cdita
  • Orégano seco 1/2 cdita
  • Sal 1/2 cda
  • Ají molido 1/2 cdita
  • Laurel seco 1 hoja
  • Aceitunas negras 50 g
  • Azúcar 1/2 cda
  • Jugo de limón 3 cdas

Paso a paso

Por: Alejandra Chacón

Programa: Utilisima

Conservación

Conservar en un lugar fresco y oscuro durante 12 meses. Una vez abierto, guardar 3 días en la heladera.

Nota

Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. 
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

Porotos

Remojar los porotos durante 12 horas en agua con jugo de limón. Luego, llevar a una cacerola con el agua, el vinagre y el jugo de limón. Cocinar hasta que estén tiernos.

Salsa

Colocar en una cacerola el puré de tomate con la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano, la sal, elají molido, el laurel, y las aceitunas negras descarozadas. Dejar cocinar por 15 minutos.
Agregar los porotos a la salsa y cocinar por 10 minutos más.
Incorporar el azúcar y el jugo de limón, revolver y apagar el fuego.

Envasado

Envasar en caliente, en frascos esterilizados. Rociar las tapas con alcohol al 70%, tapar e invertir el frasco.

Pasteurización

Colocar en una olla profunda los frascos. Cubrir hasta el cuello del frasco con agua y llevar al fuego. Una vez que el agua entra en ebullición se deben contar 30 minutos para frascos de 360 g.