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Wok de arroz yamaní

Vegetales
Cortesía Natural :: Wok de arroz yamaní

Ingredientes

  • Cebolla de verdeo c/n
  • Tofu laminado 100 g
  • Pimiento colorado 1
  • Zanahoria 1
  • Berenjena 1
  • Zucchini 1
  • Ajo 2 dientes
  • Perejil c/n
  • Hongos frescos 150 g
  • Semillas de sésamo 4 cdas
  • Aceite de oliva c/n
  • Arroz yamaní cocido 2 tazas
  • Salsa de soja c/n
  • Sal y pimienta c/n

Paso a paso

Por: Pablo Martin

Programa: Utilisima

Cortar la cebolla de verdeo y el tofu al bies. Cortar el pimiento, la zanahoria, la parte verde del zucchini y la cáscara de la berenjena, en juliana. Picar el ajo y el perejil. Cortar los hongos en cuartos.
Tostar y moler las semillas.
En un wok caliente, colocar 1 cda de aceite y saltear los hongos.
Retirar los hongos y dorar la parte blanca de la cebolla de verdeo, la zanahoria, el pimiento, laberenjena y los zucchinis por 2 minutos. Agregar el arroz, el ajo y continuar la cocción 2 minutos más. Por último, poner la parte verde de la cebolla, las semillas, los hongos, el tofu y el perejil. Mezclar todos los ingredientes sobre el fuego, incorporar unas gotitas de salsa de soja y rectificar sabores.
Servir y, si se desea, decorar con brotes.