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Carnes ahumadas acompañadas de asado de porotos

Carnes
Cortesía Natural :: Carnes ahumadas acompañadas de asado de porotos

Ingredientes

Asado de porotos

  • Pimiento verde 1 Unidad
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Leche 3 Tazas
  • Cebolla 1 Unidad
  • Apio 3 Ramas
  • Pimiento rojo 1 Unidad
  • Sal A gusto
  • Porotos variados 500 grs.
  • Pan de molde 4 Rodajas
  • Pimentón picante 1 cda.


Carnes ahumadas

  • Chorizos ahumados 2 Unidades
  • Ajo 12 Dientes
  • Lomo de cerdo ahumado 600 grs.
  • Costillar de cerdo ahumado 600 g
  • Agua 1 Taza
  • Kümmel 1 cda.
  • Sal A gusto
  • Cebollas moradas 2 Unidades
  • Longanizas ahumadas 2 Unidades
  • Caldo de carne 500 cc
  • Échalotes 12 Unidades
  • Cilantro picado 2 cdas.

Paso a paso

Chef: Carlo von Muhlenbrock

Programa: Cocina regional chilena

www.elgourmet.com

Asado de porotos 


- Remoje los porotos en agua durante toda una noche.
- Retire la corte del pan, remoje la miga en la leche y reserve.
- En una cacerola con abundante agua salada cocine los porotos hasta que estén tiernos.
- Escurra los porotos y procese hasta obtener un puré.
- Mezcle el puré de porotos con la miga de pan remojada.
- Pique los pimientos, el apio y la cebolla.
- En una sartén caliente con aceite saltee el apio, la cebolla y los pimientos.
- Condimente con sal y pimentón picante.
- Fuera del fuego agregue los porotos con el pan y mezcle bien.
- Vierta la mezcla en un molde para budín y cocine en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que esté firme y dorado.

Carnes ahumadas

- En una fuente disponga las échalotes, los dientes de ajo (con sus cáscaras), espolvoree con sal y ase en el horno caliente hasta que estén tiernos. 
- Separe las costillas del costillar.
- Corte las longanizas, los chorizos y el lomo en rodajas.
- Corte las cebollas moradas en gajos.
- En una cacerola con aceite de oliva dore las cotillas, las longanizas, los chorizos y el lomo.
- Agregue las cebollas, sal, kümmel, el caldo, el cilantro picado, el agua, los ajos y échalotes asadas y deje cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Presentación

- En el centro de un plato sirva una porción de guiso de carnes y acompañe con un trozo de asado de porotos.