Bienvenido al Almacén orgánico Río Cuarto (Córdoba)
Atención al cliente (0358) 15 429 8042
Ver Pedido
VER MI PEDIDO

Vegetales a la plancha con migas de quinoa fritas

Vegetales
Cortesía Natural :: Vegetales a la plancha con migas de quinoa fritas

Ingredientes

  • Champiñones 50 g
  • Zucchini 1 Unidad
  • Almendras peladas 1/2 Taza
  • Berenjena 1 Unidad
  • Zanahoria 1 Unidad
  • Aceite de oliva Cantidad necesaria
  • Vinagre de jerez 1 cda.
  • Pan 6 Rodajas
  • Sal A gusto
  • Quínoa 1 Taza
  • Tomillo 1 cda.
  • Tomate 1 Unidad
  • Ajo 1 Cabeza

Paso a paso

Chef: Borja Blázquez

Programa: 4 chefs, 4 ingredientes

www.elgourmet.com

- Enjuague la quinoa con abundante agua, luego cocínela partiendo de agua fría con sal a fuego mínimo durante aproximadamente 40 a 50 minutos. Terminada la cocción y una vez fría forme bolitas.
- Pele la zanahoria y córtela en bastones.
- Quite las caras del zucchini y la berenjena, luego córtelas en cuartos
- Filetee los champiñones.
- Quite el pedúnculo del tomate y córtelo en cuartos.
- Envuelva la cabeza de ajo en papel aluminio.

Armado

- En una sartén caliente con aceite de oliva dore la zanahoria, el zucchini, la berenjena y los champiñones.
- En una placa acomode el tomate, las almendras, la cabeza de ajo y las rodajas de pan, cocine en horno precalentado a 180°C hasta que estén tiernos. 
- Terminada la cocción coloque los ingredientes en una procesadora, quite la piel de la cabeza de ajo, incorpore vinagre de jerez, media taza de aceite de oliva, sal, pimentón y tomillo, procese con un mixer.
- En una cacerola con aceite bien caliente fría las bolitas de quinoa hasta dorarlas levemente, retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación

- Sirva en un plato los vegetales y salsee con la salsa romesco con tomillo. Decore con las migas de quinoa.