Bienvenido al Almacén orgánico Río Cuarto (Córdoba)
Atención al cliente (0358) 15 429 8042
Ver Pedido
VER MI PEDIDO

Pasta rellena con brócoli

Pastas
Cortesía Natural ::  Pasta rellena con brócoli

Ingredientes

Masa

  • Semolín 250 g
  • Agua Cantidad necesaria
  • Huevos 4 Unidades
  • Yemas 3 Unidades
  • Aceite de oliva 2 cdas.
  • Harina 750 grs.


Relleno

  • Queso mascarpone 200 grs.
  • Queso Parmesano 50 grs.
  • Ricotta 200 g
  • Nueces 50 g
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Ajo 2 Dientes
  • Bróccoli 200 g


Salsa

  • Bróccoli 100 g
  • Ajo 2 Dientes
  • Sal y Pimienta A gusto
  • Caldo de verduras 1 L
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Manteca 75 g
  • Nueces 100 g
  • Hojas de bróccoli 100 g


Varios

Queso parmesano rallado A gusto

Paso a paso

Chef: Narda Lepes

Programa: 180°

www.elgourmet.com


Masa

- Mezcle la harina con el semolín y forme una corona.
- En el centro disponga los huevos, las yemas y el aceite.
- Comience a tomar la masa del centro hacia los bordes hasta unir los ingredientes.
- Añada agua de ser necesario.
- Amase sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
- Cubra con un film y deje reposar durante 30 minutos.
- Separe la masa en partes y estire hasta obtener láminas finas,

Relleno 

- Separe las flores del bróccoli y blaquee en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernos.
- Escurra muy bien el bróccoli, deje bajar la temperatura y píquelo finamente.
- Pique finamente el ajo y las nueces.
- Escurra la ricotta y el queso mascarpone con la ayuda de un lienzo.
- En un bowl combine el bróccoli con la ricotta, el queso mascarpone, el queso parmesano rallado, las nueces picadas, el ajo picado, sal y pimienta.

Armado 

- Extienda una lámina de masa y corte discos de 5 cm de diámetro
- Distribuya el relleno en los discos de masa, humedezca los bordes con agua y cierre formando una medialuna.
- Selle los bordes de la masa y junte los extremos.
- Cocine en abundante agua salada en ebullición.

Salsa 

- Separe las flores del bróccoli y blaquee en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernos.
- Escurra el bróccoli y píquelo finamente.
- Retire las nervaduras de las hojas de bróccoli y corte en fina juliana.
- Pique finamente el ajo.
- Pique las nueces y reserve.
- En una cacerola caliente con el aceite dore el ajo.
- Agregue las hojas de bróccoli, sal y saltee unos segundos.
- Reserve el ajo con las hojas de bróccoli para la presentación, vierta el caldo en la cacerola y lleve a hervor.
- Incorpore sal, pimienta y la manteca fría revolviendo constantemente hasta que se disuelva.
- Añada el bróccoli y continúe la cocción unos segundos.
- Integre la pasta colada y saltee unos minutos más.
- Agregue la mitad de las nueces picadas y retire del fuego.

Presentación

- Sirva en platos hondos y espolvoree con nueces picadas y las hojas de bróccoli salteadas.
- Espolvoree con queso rallado.