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¿Por qué comer orgánico?

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La producción orgánica o ecológica consiste en la producción de alimentos mediante determinados procesos de producción sustentables, con utilización de insumos naturales a través de prácticas especiales. Hace referencia a un proceso, más que un producto, comprendiendo las etapas de producción, elaboración, envase, embalaje, transporte y comercialización. El objetivo principal de esta producción es el de obtener alimentos saludables, mediante un sistema de producción sustentable.

Es así que tanto el cuidado medioambiental como la salud de los consumidores son fundamentales para este tipo de producción, donde no se utilizan insumos de síntesis químicas ni semillas genéticamente modificadas.

Entre los principales beneficios de consumir productos orgánicos se pueden mencionar:

* No contienen químicos, pesticidas, fertilizantes o aditivos sintéticos.

* Tienen más vitaminas, minerales y antioxidantes que los productos convencionales.

* Son productos rigurosamente certificados, lo que asegura al consumidor una máxima calidad del producto.

* Los alimentos son más sabrosos.

* Su producción no daña el medio ambiente.